25.05.16

В Тверской области необходимо повышать эффективность управления государственной собственностью. Это значит, что решения о продаже того или иного имущества должны приниматься взвешенно и без ущерба для региона. Об этом сегодня, 24 мая, заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя на заседании областного Правительства. Речь шла об итогах приватизации государственного имущества по итогам 2015 года.


Как было отмечено на заседании, в минувшем году в регионе приватизировано 4 акционерных общества: три предприятия дорожно-строительной отрасли и одно сельскохозяйственной направленности. В соответствии с прогнозным планом приватизации на 2014-2016 годы продаже подлежат еще 7 объектов областной собственности. Как правило, это убыточные предприятия, средства от продажи которых – дополнительная возможность пополнения регионального бюджета. Однако есть случаи, когда предприятие выгоднее сохранить, оказав поддержку. Такова позиция главы региона Игоря Рудени.

– Сейчас нужно провести полную инвентаризацию областного имущества, чтобы понять, какая собственность нам действительно необходима для выполнения государственных функций, а какую лучше передать на рынок. Это касается земель, предприятий, недвижимости, – отметил Игорь Руденя. – Совершенно очевидно, что такие процессы как банкротство допускать нельзя, управление предприятием должно быть эффективным, иначе речь идет о непрофессионализме его руководства.

Как отметил Игорь Руденя, сейчас основное внимание региональной власти будет сосредоточено на сохранении Тверского ипподрома и предприятия «Тверьавтотранс».