Направив все силы на проведение праймериз «Единой России», Козлодроны потеряли сразу три многоквартирных дома в городе Первоуральске

24/05/16

К депутату Законодательного Собрания Свердловской области Денису Носкову обратились жители дома № 8 ул. Мамина Сибиряка, г. Первоуральска с такой проблемой: их дом требует капитального ремонта и разваливается на глазах, однако дом не значится в списках аварийного и ветхого жилья, а также отсутствует в региональной программе капитального ремонта 2015 – 2044 года.


“Выехал на место посмотреть на эту «красоту» своими глазами и, пообщавшись с жильцами, выяснилось, что с соседними домами №9 и №10 аналогичная ситуация, их также нет в программе капитальных ремонтов и в списках ветхого жилья. Жители этих домов зависли между небом и землей!


Жители дома № 8 обращались в администрацию города Первоуральска, неоднократно в управляющую компанию ОЖК ПРП с просьбой навести порядок, но ответов так и не получили.


Я прошелся по коридорам домов, побывал на чердаках и на самом деле – гнетущее зрелище. Штукатурка фасада и внутри дома отвалилась от стен, деревянные полы сгнили, трубопроводы проржавели, а сама крыша выглядит так, как будто дом находился в осаде и по крыше били из пулемета Калашникова (асбестоцементный шифер весь в дырах). Электрические провода к домам подходят непосредственно через ветки деревьев, иногда опираясь на них, что является угрозой пожарной безопасности.


Для наведения порядка, привлечения чиновников и сотрудников ОЖКХ ПРП к ответственности, направил запрос в областную прокуратуру”, – рассказал о сложившейся ситуации депутат Денис Носков.