23.05.16

«Приведение дорожной сети в нормативное состояние является первоочередной задачей для Правительства Тверской области», – считает глава региона Игорь Руденя. По его поручению в регионе проревизировано состояние основных транспортных артерий и положение дел в сфере ремонта дорожной сети в регионе. Выявлены первоочередные объекты. Обозначена ключевая проблема неэффективного освоения средств в отрасли.


– В Тверской области стоимость дорожных работ выше, чем в столице, – отметил Игорь Руденя. – Для обеспечения эффективного использования средств и качества ремонта дорог будет создано специальное учреждение. К работам привлечены подрядчики, зарекомендовавшие себя с положительной стороны.

29 апреля Игорь Руденя принял участие в селекторном совещании о мерах по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог, которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По итогам совещания было принято решение о направлении дополнительных средств в Тверскую область.

Вопрос распределения федерального финансирования был рассмотрен на заседании Правительства РФ 19 мая. В ближайшее время регион получит 550 млн рублей на приведение региональной дорожной сети в надлежащее состояние. 200 млн рублей из этих средств направят на восстановление дорог областного центра, 50 млн рублей предназначены для города Бологое.

Тверской регион включен в программу ремонта автомобильных дорог регионального, муниципального, местного значения, который осуществляется на средства, получаемые из доходов от системы «Платон». Кроме того, на дороги в область будут направлены дополнительные финансы от увеличения с 1 апреля акцизов на нефтепродукты. Средства в объеме не менее 461 млн рублей поступят в регион до конца года. Об этом сообщил вице-спикер Государственной Думы, депутат от Тверской области Владимир Васильев.

«Дмитрий Медведев дал поручение обеспечить эффективное использование всех выделяемых на региональные и муниципальные дороги средств.  Председателем Правительства поставлена задача уже в ближайшее время качественно улучшить состояние дорог, – прокомментировал Владимир Васильев.  – Целевое использование средств будет под нашим совместным контролем – региональной власти и партии «Единая Россия».

Пресс-служба Правительства Тверской области для