19/05/16

Праймериз «Единой России» состоится уже через три дня. Секретарь генерального совета партии Сергей Неверов выступил заседании Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования. Он заявил, что принципы конкурентности и открытости выполнены.


«Нам удалось обеспечить основные принципы предварительного голосования – принципы конкурентности и открытости. Теперь наша задача – обеспечить легитимность процедуры, доверие избирателей к результатам, которые будут по итогам 22 мая. Ход агитационной кампании показал высокий уровень конкуренции. Помимо большого количества участников, которые претендуют на победу, мы видим, что в ряде округов идет серьезная борьба», – рассказал Сергей Неверов.

Впрочем, по его словам, тревогу вызывают сигналы о серьезном применении административного ресурса – поступило уже более 50 обращений из регионов. Нарушения выражаются в рассылке писем и разнарядок в бюджетные организации. Сергей Неверов подчеркнул, что это недопустимо. Он перечислил регионы, в которых замечены подобные случаи: Иркутская, Архангельская, Ростовская области и другие. На них будет направлено особое внимание со стороны центрального исполкома.


«Все попытки применения административного ресурса, давления мы будем фиксировать, и в случае выявления таких действий – аннулировать результаты по этим участкам и даже по округам», – заявил Сергей Неверов.

Напомним, 22 мая на территории России пройдет единый день предварительного голосования. По его итогам сформируют списки кандидатов на выборы в Госдуму, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

Дарья Панкратова