Свердловская полиция и МЧС оказывают помощь в эвакуации жителей поселка Карьер в Тавдинском районе из-за надвигающегося верхового лесного пожара

19.05.16

«18 мая в 14.22 местного времени от сотрудников  лесхоза в дежурную часть ОВД Тавды поступило сообщение о том, что на расстоянии 4-5 километров от поселка Карьер между автодорогой и железнодорожным полотном происходит верховое возгорание леса на площади порядка 2 гектаров. В этом населенном пункте,  расположенном вдоль автодороги Туринск – Тавда проживает около 250 человек. Личный состав райотдела поднят по тревоге. На место происшествия выехали и работают 40 сотрудников полиции, задействовано 7 единиц техники ОВД. В настоящее время полицейские проводят подворно-поквартирный обход поселка, людям предлагают взять с собой ценные вещи и эвакуироваться. В поселок уже прибыли четыре пассажирских автобуса для перевозки граждан  в целях их безопасности в город Тавду», – сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, из-за сильного пожара и задымления с 16.20 ГИБДД закрыто движение для транспортных средств на  автодороге Камышлов-Туринск-Ирбит-Тавда с 250 по 258 км. Благодаря ветру огонь быстро распространяется. Других объездов для транспортных средств не существует.

 Обращаем внимание автомобилистов – необходимо исключить движение автомобильного транспорта в указанном направлении, до дополнительного информирования.