19.05.16

В Москве состоялась рабочая встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.

На встрече обсуждались итоги проведения в конце апреля Дней Республики Адыгея в Совете Федерации, а также рассмотрены аспекты дальнейшего сотрудничества региона с федеральным центром, сообщает пресс-службе главы республики.

По словам Валентины Матвиенко, Дни республики в Совфеде были очень полезны и имели большой резонанс. Эффективность работы делегации Адыгеи позволила не только познакомить сенаторов с регионом, но и привлечь внимание к его особенностям, существенным успехам и перспективам развития.

«При обсуждении результатов работы в социальной сфере, отраслях экономики республики были даны определенные рекомендации, а также отмечен ряд преимуществ, достижений Адыгеи в различных направлениях деятельности. Накопленный положительный опыт республики планируется тиражировать в других регионах», – говорится в сообщении.

Валентина Матвиенко отметила и высокий уровень организации Дней республики, интересную экспозицию Адыгеи и содержательный доклад Аслана Тхакушинова на заседании Совфеда в рамках «часа субъекта РФ», а также значимость обсуждаемых вопросов и актуальность принятых решений.

Как отметила спикер верхней палаты российского парламента, их реализация находится на контроле. И в дальнейшем республика может рассчитывать на поддержку и конструктивное взаимодействие с Советом Федерации.

В свою очередь Аслан Тхакушинов поблагодарил Валентину Матвиенко за внимание к республике и впервые предоставленную возможность широко представить Адыгею в Совфеде. Глава республики отметил, что подобные мероприятия существенно влияют на имидж региона, позволяют напрямую обратиться к сенаторам, обсудить злободневные темы, более динамично решать актуальные проблемы и перспективные задачи социально-экономического развития республики.

По мнению Аслана Тхакушинова, от конструктивного взаимодействия с федеральным центром во многом зависит участие региона в федеральных целевых программах и эффективная реализация крупных проектов. Глава Адыгеи заверил, что все обозначенные задачи и рекомендации в ходе рабочих мероприятий Дней республики в Совете Федерации будут учтены и проанализированы для принятия мер по их выполнению.

«Глава Адыгеи также выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество с Советом Федерации и другими федеральными органами власти», – добавили в пресс-службе.

Напомним, 25-27 апреля в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялись Дни Республики Адыгея. Программа включала в себя ряд расширенных заседаний комитетов Совета Федерации, в ходе которых были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития республики. С основными достижениями региона парламентарии смогли также ознакомиться на выставке, организованной в Совете Федерации.

фото Алексея Гусева