18.05.16

В Екатеринбурге проверили качество сливочного масла. Анализ проб показал, что из десяти образцов восемь — некачественные. Местные производители не подвели.

Масло проверили специалисты ФБУ «Уралтест». Свердловский депутат Алексей Коробейников стал инициатором данной проверки и привез в лабораторию 10 самых популярных марок.

Как показали испытания, восемь из десяти образцов «сливочного масла» проверку не прошли. Четыре образца не соответствовали требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям. Еще 4 образца не подтвердили свое качество, не пройдя проверку по органолептическому показателю. И только два из десяти полностью соответствовали требованиям ГОСТа и Технического регламента на молоко и молочную продукцию (ООО «Ирбитский молочный завод и ИП Пиньженина О.А).

«Результаты экспертизы, показавшей, что 80% сливочного масла не соответствует нормативным документам – очень серьезный сигнал. То, что такое количество образцов масла не соответствуют требованиям, говорит о том, что изготовители пользуются тем, что покупатели не могут на глаз определить какое масло хорошее, а какое нет, и вводят их в заблуждение», – рассказал парламентарий. 


Алексей Коробейников уже обратился в Роспотребнадзор. По его словам, недобросовестных предпринимателей, продающих некачественное масло, ждет штраф. А проверка потребительской корзины продолжится.