18.05.16

Депутаты Екатеринбургской городской Думы во вторник, 17 мая, планируют ознакомиться с состоянием парка Зеленая Роща.

Народные избранники озабочены началом строительства на участке парка, непосредственно прилегающем к аллее возле КРК «Уралец». Как заявил Глава Екатеринбурга – Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, на территории индустриальных городов зеленые насаждения не должны становится меньше ни на один квадратный метр. В Екатеринбурге действовал жесткий регламент по охране зеленых зон, пока полномочия по выделению землеотводов под строительство не были изъяты у муниципалитета областными властями. «В районе Зеленой Рощи область совершенно неожиданно зимой выделила землю под застройку, и было вырублено 182 дерева. Ущерб составил 40 миллионов рублей», – отметил Евгений Ройзман.

По имеющейся информации, указанная территория была предоставлена Министерством по управлению госимуществом Свердловской области «Клинике сердца» Уральского института кардиологии, который возглавляет Ян Габинский. Постановление Администрации города Екатеринбурга на вырубку деревьев на указанной территории не оформлялось, следовательно, любой снос зеленых насаждений осуществлен незаконно.

По словам Евгения Ройзмана, власти обратились в городское управление МВД и Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру, но ответ пока не получен. Глава Екатеринбурга будет настаивать на придании Зеленой Рощи статуса особо охраняемой природной территории.

©