17.05.16

Благодарственное письмо губернатора Свердловской области получил Анатолий Барабанов, генеральный директор Каменск-Уральского литейного завода (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

В тексте поощрительного документа сказано, что он вручен «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие промышленности на территории Свердловской области, укрепление обороноспособности Российской Федерации».

В этом году исполнилось 40 лет, как Анатолий Барабанов трудится на литейном заводе после окончания Ульяновского политехнического института и 21 год – в должности генерального директора. Он руководит сложным, во многом уникальным, производством, работающим на оборонно-промышленный комплекс страны. Завод изготавливает колеса, тормоза и детали управления тормозной системой для военных, многоцелевых и гражданских самолетов и вертолетов, а также – один из видов комплектующих для бронетанковой техники.

Выпуская продукцию для ОПК, предприятие участвует в реализации государственной программы импортозамещения, которую генеральный директор КУЛЗа считает приоритетной.