Герой Рунета, одиннадцатилетний Степан Савельев, которого третировали одноклассники за его увлечение динозаврами, получил от президента Татарстана приглашение на открытие парка динозавров, сообщает kazanfirst.ru.

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов на своей странице «ВКонтакте» сообщил о скором открытии в Казани парка динозавров, добавив, что для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями вход будет свободным. Также он написал, что сообщение о парке динозавров «точно понравится» Степану Савельеву. Тот тут же ответил, что для него это настоящее событие и он обязательно приедет.

По сообщению агентства «Интерфакс», детский развлекательный парк будет открыт в начале июня на территории «Казань Арены». Ожидается, что на территории стадиона разместят не менее 110 фигур динозавров, часть которых будет представлена в натуральную величину.

Степан Савельев стал звездой интернета, после просьбы его мамы поддержать сына «лайками» – над школьником из-за его увлеченностью миром динозавров смеялись одноклассники. За короткое время на страницу школьника подписались десятки тысяч человек, а в мае Степана внесли в реестр блогеров.