Свердловский депутат Алексей Коробейников намерен «отчистить» Екатеринбург от нелегальных парковок

16/05/16

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников предложил объявить войну незаконным парковкам. Сегодня по его инициативе было направлено обращение в ГУ МВД России провести проверку 20 адресов и привлечь виновных к ответственности, также парламентарий обещает в ближайшее время внести законопроект об увеличении штрафов для нелегальных предпринимателей. Опираясь на помощь жителей, депутат планирует навести порядок в каждом отдельно взятом дворе.

Незаконные парковки – одна из наболевших проблем Екатеринбурга. Вымогательство, проколотые колеса, сожженные автомобили и потеря налогов далеко не полный перечень проблем, связанный с деятельностью нелегальных парковок. Свердловский депутат решили заняться этим вопросом вплотную. На протяжении недели Алексей Коробейников собирал информацию от жителей о местонахождении незаконных парковок, сегодня он предложил свои рецепты борьбы:

«Проанализировал данную ситуацию и пришёл к выводу, что одна из самых главных причин, почему нелегальные парковщики не хотят уходить с рынка – низкие штрафы. Так, например, согласно статье 20.16 КоАП РФ штраф для охранников таких парковок составляет от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. А для организаторов парковки (КоАП 7.1) за самовольное использование земли и осуществление на ней незаконной предпринимательской деятельности — от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка. Считаю, такой произвол недопустим и нужно подходить к решению данной проблемы комплексно. Направил обращение в ГУ МВД России по Свердловской области с просьбой провести проверку указанных фактов и привлечь виновных к ответственности, также готовлю законопроект, чтобы Законодательное собрание Свердловской области выступило с законодательной инициативой по внесению в Государственную Думу ФС РФ об увеличении размеров штрафов», – рассказал народный избранник.