16.05.16

Новым гендиректором Научно-производственного объединения автоматики имени академика Семихатова станет министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, пишет «Коммерсантъ».

На этом посту г-н Мисюра сменит Леонида Шалимова, который покинул свой пост по собственному желанию после срыва первого старта ракеты с космодрома «Восточный». Г-н Шалимов также заявил, что останется работать на НПО автоматики, но в другой должности.

Источник «Коммерсанта», близкий к госкорпорации «Роскосмос», рассказал:

Его кандидатура [Андрея Мисюры] выдвинута вице-премьером, на ближайшем заседании совет директоров НПОА утвердит Андрея Васильевича в должности.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил «Коммерсанту», что о новом назначении уже доложено президенту.

На должность гендиректора НПО автоматики претендовало несколько человек, и Андрей Мисюра оказался самым подходящим кандидатом. В аппарате правительства Свердловской области отметили, что г-н Мисюра хорошо подкован в экономических вопросах, а также более десяти лет проработал в НПОА:

Он вполне мог бы возглавить предприятие ещё несколько лет назад — и Шалимов это чувствовал, поэтому сначала понизил его до своего советника, а после и вовсе добился его ухода.

Источник