Облпрокуратура возбудила два десятка дел об административных правонарушениях в отношении городских чиновников

16/05/16

Облпрокуратура возбудила два десятка дел об административных правонарушениях в отношении городских чиновников. Об этом сообщает Свердловский депутат Алексей Коробейников со ссылкой на правоохранительный орган.

«Некоторое время назад вместе со СМИ проверили, как убирается территория Екатеринбурга, больше всего обращали внимание на прилегающие территории муниципальных учреждений: больниц и школ города. Тогда оказалось, что подойти к школе или к поликлинике было практически невозможно, поскольку ноги буквально по колено утопали в грязи. Самое страшное, что в большинстве случаев под лужами маскировались опасные выбоины и ямы, а это значит, что для людей с ограниченными возможностями такие дороги вообще становились непреодолимой полосой препятствий. Тогда мною было направлено обращение в прокуратуру, сегодня пришел ответ», – рассказывает Алексей Коробейников.

Областная прокуратура провела проверку информации, направленной парламентарием, и правоохранителями были вскрыты многочисленные нарушения, в частности, были обнаружены ямы, выбоины, просадки и другие недостатки. Указанные факты являются нарушениями требования ГОСТ – 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

«Прокуратура области после проверок, подтвердила указанные мною факты и сделала вывод, что в некачественной уборке дорог улиц города виновны власти муниципалитета. Всего по результатам проверки внесено 14 представлений, в суды направлено 48 исковых заявлений, вынесено 20 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении и объявлены 3 предостережения. Депутатский контроль в данном направлении будет продолжаться», – заключил парламентарий.