Непростая ситуация сложилась в преддверии праймериз «Единой России» в Калининградской области, до которых остались считанные дни. В отличие от других регионов, результаты голосования не берутся предсказать ни аналитики, ни представители самой партийной ячейки области.

Согласно «Карте реальной конкуренции» на портале Политаналитика.ru, мажоритарные округа в Калининградском регионе наделены высокой конкуренцией, где число претендентов на место доходит до 12 человек.

Как рассказал независимый аналитик Николай Трубачев, после подсчета голосов и объявления победителя не исключена, мягко говоря, пикантная ситуация. Реально агитирующих кандидатов сейчас трое. Но партийная ячейка может быть поставлена в ситуацию, когда вперед после подсчета голосов выйдет герой самого долгоиграющего коррупционного скандала области – бывший вице-премьер Евгений Морозов, сейчас проходящий по спискам как «директор по развитию строительной компании». Еще свежи воспоминания, как три года назад Евгения Морозова пришлось буквально выводить из власти с помощью правоохранительных органов. И его новое появление во власти неизменно обернется предсказуемым скандалом и обвинениями со стороны других партий в активной борьбе «пчел с медом».