Свердловский депутат Алексей Коробейников взялся за проблему нелегальных парковок в Екатеринбурге

12.05.16

Накануне к парламентарию обратились екатеринбуржцы, проживающие на улице Библиотечная 50 «а», жители пожаловались депутату, что их придомовую территорию самовольно захватили парковщики-нелегалы и организовали на ней платную парковку.

Бороться с данной проблемой жители пытались и через районную администрацию, и через правоохранительные структуры:

«В полиции подтвердили факт, о том, что эта парковка – нелегальная. Тогда будка исчезла на один день, но предприимчивый охранник самопровозглашенного паркинга остался и собирал деньги из своей машины. Спустя пару дней все вернулось на круги своя и по сей день будка стоит на месте, – рассказывает жительница дома Наталья Черепанова, – В свою очередь те, кто ставил машину и отказывался платить ее организаторам или направлял обращения в правоохранительные органы, обнаружили свои автомобили с проколотыми шинами».

По словам парламентария, он уже направил обращение в ГУ МВД России по Свердловской области, с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности. На этом депутат не остановился и решил подойти к проблеме комплексно:

«Обращаюсь ко всем Екатеринбуржцам: если вашу придомовую территорию захватили неизвестные под нелегальный паркинг, или же парковщики вымогают деньги за стоянку, но сами не предоставляют ни документов, ни чеков – обращайтесь на горячую линию «На защите ваших прав» 8 (343) 319-44-83 или на сайт АлексейКоробейников.рф. Давайте разбираться с правонарушителями вместе!», – пояснил Алексей Коробейников.