В конфликт между бывшими совладельцами ООО «Трейд Нафта» могут быть вовлечены компании «Лукойл» и «Башнефть», которые попали в орбиту нефтяного скандала, сообщает BFM.RU

В настоящее время два бывших совладельца ООО «Трейд Нафта» – Михаил Голубь и Евгений Мулюков выясняют свои отношения в международных судебных учреждений. Все иски имеют отношение к компании Minco Enterprises, которая в разной степени контролируется обоими бизнесменами.

Известно, что 23 мая начнется судебное разбирательство в Лондоне по инициативе Михаила Голубя. Готовясь к нему, адвокат Евгения Мулюкова Федор Трусов подготовил запрос в «Лукойл» с просьбой предоставить документацию на предмет взаимоотношений между Minco Enterprises и подконтрольными «Лукойлу» структурами за 2013-2014 годы. Однако некоторые документы уже стали достоянием юристов, поскольку Лондонский суд обязал их предоставить Minco. Изучив их, международная команда юристов Мулюкова нашла целый ряд сомнительных сделок. И если от «Лукойла» не последует убедительных пояснений, то к делу будут привлечены правоохранительные органы России и Европы.