11.05.16

Уже несколько лет Свердловская область переживает “клещевой бум”. Численность насекомых если и не растет, то уж точно не падает. С каждым годом клещи становятся всё активнее.

По состоянию на 10 мая, на территории Свердловской области зарегистрировано 6876 пострадавших от присасывания клещей, что в 1,4 раза выше аналогичного периода 2015 года и в 1,3 раза выше среднего многолетнего уровня. Противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получил 4261 человек. Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 1352 случая присасывания клещей, все укушенные получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

На данный момент в больницах области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит находятся 30 человек (один диагноз подтвержден); с диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз — 23 человека. Случаи заболевания зарегистрированы в 10 муниципальных образованиях в Свердловской области, сообщает JustMedia.