10/05/16

На Омском заводе транспортного машиностроения (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») прошла встреча руководителей подразделений со студентами бакалавриата ОмГТУ, завершающими обучение по целевому направлению. 

Уже осенью 34 молодых специалиста пополнят ряды сотрудников оборонного предприятия.

В ходе встречи руководители основных направлений «Омсктрансмаша» разъяснили будущим заводчанам все вопросы, касающиеся трудоустройства на предприятие, возможностей для реализации своего потенциала, перспектив дальнейшего развития и карьерного роста. В ходе общения молодые люди поняли, что завод стоит рассматривать не только как серьезную стартовую площадку, но и как стабильное место работы в долгосрочной перспективе.

Целевики 2016 года – это будущие инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, инженеры-энергетики и представители ряда других специальностей, которые сегодня очень востребованы на заводе. Многие уже проходили на предприятии производственную практику и знакомы с тем кругом обязанностей, которые очень скоро лягут на их плечи. За годы обучения студенты уже сами успели понять, что в наши дни «Омсктрансмаш» – большой живой организм, переживающий период обновления и реконструкции. И сегодня перед молодыми специалистами, которых так ждут на предприятии, стоят очень серьезные задачи.

«Последние несколько лет завод находится в фазе глобальной модернизации. Ведется большая работа по внедрению новых технологий, закупке нового оборудования, которое нужно запускать, осваивать новые виды изделий. Это как раз те процессы, в которых вы можете проявить себя и серьезно вырасти в профессиональном плане», – заверил будущих сотрудников «Омсктрансмаша» начальник бюро отдела главного технолога Николай Лазариди.

Предприятие заинтересовано в высококвалифицированных кадрах, поэтому готово оказать всестороннюю поддержку молодым специалистам для дальнейшего поступления в магистратуру и аспирантуру. Многие выпускники уже изъявили желание продолжить учебу без отрыва от производства с целью повышения уровня своих знаний.

Справка:

Омский завод транспортного машиностроения – одно из крупнейших предприятий Сибирского региона со 120-летней историей, собственной научной и производственной базой.

«Омсктрансмаш» осуществляет проектирование и изготовление опытных образцов и малых серий военно-инженерной техники различного типа, ремонт и модернизацию ряда боевых машин РА. Завод является единственным в России производителем гусениц для тяжелой бронетехники.

Сегодня на снабжении Вооруженных сил РФ состоит 29 образцов военной техники производства Омского завода транспортного машиностроения. В их числе – танк

Т-80У, тяжелая огнеметная система, плавающий транспортер, специальная пожарная машина, штурмовые механизированные мосты.

С 2010 года АО «Омсктрансмаш» входит в состав НПК «Уралвагонзавод».