Семья Москвиных просит помощи у Свердловского депутата Алексея Коробейникова: еще чуть-чуть и свердловчане могут оказаться на улице

10/05/16

Накануне в приемную парламентария обратилась одна из сотрудниц ЦБ № 1 г. Екатеринбурга Светлана Москвина. Женщина проживает семьёй в маленькой комнате на основании договора соцнайма уже почти 10 лет. В один день на пороге ее комнаты возникла коллега, которая пояснила, что ранее в данной комнате проживала она, и согласно документам, ей принадлежит половина жилплощади. Поэтому она с двумя сыновьями имеет намеревается право заехать в данное помещение, размером 11 кв. метров.


«Получается, что в одной комнате сейчас должны ютится около 6-ти человек: нас двое, мой муж и 3-е детей – два мальчика и девочка, – восклицает Светлана Москвина. – Договориться мирно нам не получается, мы хотели выкупить свою долю, или наоборот продать, однако женщина отказывается, сейчас она еще и подала иск на выселение…»

Кроме того, как утверждают жильцы, в общежитии присутствуют пустые комнаты, предназначенные для расселения, однако получить их не представляется возможным.

«Чисто по-человечески сочувствую обоим семьям. Понимаю, что такая ситуация не далеко единственная. Направил обращение в Администрацию города о возможности предоставления расширенного и (или) отдельного жилья данным семьям», – пояснил решение проблемы Алексей Коробейников.