10.05.16

По всей России в праздничных мероприятиях, посвященных 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие около 16 миллионов человек. Такие данные на 20:30 мск понедельника, 9 мая, привели в пресс-службе МВД России.

Праздничные мероприятия, как отметили в ведомстве, продолжаются. «Общественный порядок и безопасность граждан обеспечивают полицейские совместно с гвардейцами, частными охранными предприятиями, членами добровольных народных дружин и представителями общественных организаций», — говорится в сообщении.

Ранее 9 мая сообщалось, что в акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие свыше 700 тысяч человек. Люди прошли по Ленинградскому проспекту, улицам Тверская и Тверская-Ямская через Охотный Ряд, Манежную и Красную площади, затем рассредоточились по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. В мероприятии участвовал президент России Владимир Путин, который пронес фотографию своего отца — Владимира Спиридоновича Путина, а также столичный градоначальник Сергей Собянин.

©