10.05.16

4 мая 2016 года, обычный весенний день, в Нижнетагильском детском доме-школа № 1, как и большинство, вроде бы обычных дней, заполнены событиями и делами не только у сотрудников, но и воспитанников…

С самого утра, воспитанники четвертого интерната заняты подготовкой к десанту – они направляются в путь, за 60 километров от стен родного учреждения в поселок Висим, чтобы навести порядок на аллее памяти висимцев-участников Великой Отечественной войны. Инициатива такого участия в подготовке к празднованию Великой Победы принадлежит воспитателям Константину Батинцеву и Владимиру Гаеву, которые с ребятами неразлучно – в делах и заботах, что называется, в горе и радости…

В выборе объекта для уборки приняли участие сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ММУ МВД России “Нижнетагильское”, они из шефов Детского дома, именно они обзванивали собственников различных памятных сооружений, уточняя необходимость трудового десанта… Место поездки именно так и определилось – в Висиме от помощи ребят не отказались!


К подвигам готовы! Фото перед началом борьбы за чистоту…

О Висиме стоит рассказывать отдельно, именно это селение связано с детскими и школьными годами уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка…

За полтора часа работы метлами, граблями, ухоженный вид аллеи Славы восстановлен.

Пока мы работали в Висиме, другая группа воспитанников Детского дома отстаивала честь учреждения на региональном конкурсе “Уральская звезда”. Как рассказывает Директор Нижнетагильсокого Детского дома-школы № 1 Нина Макаренко, “Волшебный сундук”, изготовленный шефами-мастерами ЗАО “Тагилэнергосети”, и артистизм конкурсантов принесли коллективу заслуженную победу в театральной номинации. Победителей ждали к вечеру с дипломом.


“Волшебный сундук” в мастерских ЗАО “Тагилэнергосети”… Он, оказывается, еще и светится…

Так, от Победы к Победе, Детский дом-школа № 1 воспитывает в ребятах чувство успешности и уважения к нашей истории!

Нужно сказать, что безвозмездная посильная помощь шефствующих коллективов, не всегда видна со стороны, но шефы всегда рядом!

© Александр Аникин