Депутат ЛДПР Денис Носков заставил АО «Облкоммунэнерго» перенести подстанцию на безопасное расстояние от жилого дома

10.05.16

В феврале этого года к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Денису Носкову обратилась жительница г. Первоуральска с жалобой о близком расположении к ее дому трансформаторной подстанции. Со слов женщины, подстанция постоянно шумит, из-за чего ухудшилось ее здоровье и здоровье членов ее семьи. Кроме того, данный объект создает угрозу пожарной безопасности дома, так как с него постоянно течет масло и даже происходило возгорание.

На протяжении долгих лет по данной проблеме потерпевшая куда только не обращалась, приходили отписки. Правда несколько раз проводил проверку Ростехнадзор, сотрудники которого выявляли незначительные нарушения, выносились предписания и возбуждались административные дела на должностных лиц, но на этом все и заканчивалось.


Как рассказал Денис Носков, он начал заниматься этой ситуацией. Стало очевидно, что для решения этой проблемы необходимо добиться переноса подстанции подальше от жилища.

Областной парламентарий обратился в прокуратуру области.

“В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения по установке и последующей эксплуатации данной подстанции. А самое главное прокуратура подготовила исковое заявление в Первоуральский городской суд об обязании энергетиков перенести трансформаторную подстанцию в другое место.

Держу ситуацию и дальше на контроле”, – резюмировал депутат.