05.05.16

Заместитель генерального директора по стратегическому развитию и инвестициям «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг» – «далее – «Уралмаш НГО Холдинг», Михаил Бельзер:

«Уралмаш НГО Холдинг всегда считал Иран своим стратегическим партнером, и в настоящее время осуществляет программу долгосрочного сотрудничества. В рамках данной программы мы создаем консорциум с нашими иранскими и российскими партнерами, названный DENIICO Energy Consortium, который планирует заключить контракт по бурению в Иране на условиях EPDF (инжиниринг, обеспечение, бурение, финансирование). Одним из членов консорциума является иранский производитель бурового оборудования, который изготовит для первых 12 буровых установок, поставленных в Иран, узлы в объеме, составляющим, по меньшей мере, 25 % от каждой буровой установки. В следующих 12 установках доля иранского участия увеличится.

Нашей стратегической целью является 100% локализация буровых установок, которые будут изготавливаться согласно действующей программе передачи технологий иранским предприятиям, в соответствии с нашей разработкой, по лицензии и под контролем Уралмаш НГО Холдинг. Мы также планируем открыть наш сервисный центр в Исламской Республике Иран со складом запчастей и постоянным присутствием наших инженеров для обеспечения надлежащей работы наших буровых установок.

Важно также отметить, что Уралмаш НГО Холдинг прошел все необходимые официальные процедуры и в настоящий момент является официальным поставщиком Исламской Республики Иран».

 

Справка:

Уралмаш НГО Холдинг – ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения на нефть и газ. С 2010 года заказчикам отгружено более 100 комплектов современных высокоэффективных буровых установок. Стратегическим партнером Холдинга является Газпромбанк.