26/04/16

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выразил уверенность, что деятельность общественной палаты принесет большую пользу муниципалитету. Такое заявление он сделал на первом заседании ОП города.

«Никто не скрывает, что у нас есть проблемы, мы их не стесняемся и не боимся. Активность граждан позволяет власти находить лучшие решения этих проблем», – подчеркнул Сергей Носов.

В ходе заседания члены общественной палаты обсудили несколько проектов, которые они собираются организовать в городе в ближайшее время. Так, например, реставратор Владимир Бекетов сообщил о социально-культурном проекте «София». Он направлен на актуализацию деятельности по охране и восстановлению памятников истории и культуры в нашем городе. Проект долговременный и будет реализовываться в Нижнем Тагиле с этого года.

Председатель комиссии по вопросам общественной безопасности и общественному контролю Олег Тамаров проинформировал участников заседания о проведении акции «Зеленый пояс России». В апреле и мае волонтеры собираются провести ряд субботников в парках и скверах Нижнего Тагила и заняться высадкой деревьев.

Акцию «Звезда героя» презентовал председатель движения «Легендарный край». По замыслу организаторов, она должна стартовать 7 мая в 13.00 на Лисьей горе. Акция будет посвящена 71-й годовщине Победы и направлена на нравственное и патриотическое воспитание тагильчан.

Дарья Панкратова