25/04/16

Уралмашзавод наращивает портфель заказов на прокатное оборудование. Так, в текущем году объем реализации валков увеличится до 12 000 тонн в год. Об этом сообщает официальный сайт предприятия.

В два раза увеличивается поставка валков для Новолипецкого металлургического комбината. До конца 2016 года Уралмашзавод изготовит для предприятия 320 валков для станов холодной и горячей прокатки.

− НЛМК не первый год заказывает у завода высокохромистые валки, которые очень хорошо себя зарекомендовали. Заказчик отмечает высокое качество нашей продукции, – отметил начальник управления продаж валков Наталья Хасанова.

Также долгосрочное партнерство в области поставки валков Уралмашзавод налаживает и с новым заказчиком − Омутнинским металлургическим заводом из Кировской области. Этот завод специализируется на выпуске горячекатаных фасонных профилей и стальных фасонных профилей высокой точности, которые используются в автомобилестроении, машиностроении, станкостроении и других отраслях. В 2015 году Уралмашзавод уже изготовил для этого предприятия 88 тонн рабочих валков горячей прокатки для освоения новых профилей. Общий объем поставки валков для нового заказчика в I полугодии 2016 года составит 209 тонн.

Осенью текущего года будет отгружена партия рабочих валков горячей прокатки для французской компании ТАТА Steel . Фирма заказывает валковую продукцию завода на регулярной основе.

Ранее Магнитогорский металлургический комбинат доверил Уралмашзаводу изготовление опытной партии валков для нового прокатного стана 2000. До сих пор на этом стане использовали лишь зарубежные валки от ведущих европейских производителей.

Источник