В Северо-Западном регионе Российской Федерации прошла фотовыставка посвященная достижениям Туркменистана за 25 лет Независимости

24/04/16

В Северо-Западном регионе Российской Федерации прошли фотовыставки, международного журнала “Туркменистан” и выставка ковровых изделий Туркменистана, посвященная достижениям Туркменистана за 25 лет Независимости.

С 18 по 20 апреля в Псковском государственном университете прошла фотовыставка международного журнала Туркменистан и выставка ковровых изделий Туркменистана. После окончании выставки прошла конференция цель, которой была рассказать те достижения, которая сейчас проводится в Туркменистане. Свои доклады зачитали секретарь Посольства Туркменистана в Российской Федерации Мырад Бекниязовым, студенты из Санкт-Петербурга, прибывшие с делегацией, а также студенты ПсковГУ, которые рассказали о достижениях их государства за годы независимости. Одна из студенток Псковского государственного университета Айгозель Эссенова написала стих на туркменском языке.

Гостями на мероприятии были Первый секретарь посольства Туркменистана в Российской Федерации Мырад Бекниязов, Второй секретарь представительства МИД России в Пскове Андрей Макаров, Председатель туркменской национально-культурной автономии «Ватан» Ислам Оразов, жители города Псков, студенты ПсковГУ и студенты из Туркменистана обучающийся в Северо-Западной регионе Российской Федерации.

Добавим, что встречали гостей студенты в национальных костюмах, угощая присутствующих национальной выпечкой «богурсак»
Информацию осветили местные газеты и официальная лента новостей ПсковГУ

Далее эстафета перешла в г. Санкт-Петербург, где с 20 по 22 апреля в ИТМО прошла фотовыставка международного журнала Туркменистан и выставка ковровых изделий Туркменистана, посвященная достижениям Туркменистана за 25 лет Независимости.

25 лет назад Туркменистан стал независимым государством. Специально к дате Посольства Туркменистана в Российской Федерации и национально-культурная автономия «Ватан» собрали лучшие фотоработы. Однако у студентов была возможность увидеть не только изображения страны под стеклянной рамкой. Журналы с описанием достопримечательностей Ашхабада получил каждый гость.

На выставке присутствовали Первый секретарь посольства Туркменистана в Российской Федерации Мырад Бекниязов, Директор Института холода и биотехнологий Александр Бараненко, председатель туркменской национально-культурной автономии «Ватан» Ислам Оразов, администрация города, преподаватели и студенты ВУЗов Санкт-Петербурга, национальные диаспоры Санкт-Петербурга.

На выставке присутствовали и осветили в прессе журналисты из Каналов Россия Санкт-Петербург, канал Санкт-Петербург, Информационное агентство REGNUM, агентство СПб Медиа и пресс-служба ИТМО.

Мероприятия организовано Посольством Туркменистана в Российской Федерации в г. Москва и туркменской национально-культурной автономией «Ватан» г. Санкт-Петербург.

Проведение подобных мероприятий призвано послужить созданию позитивного образа жизни а также способствовать объединению людей, стирая границы культурных различий и даря массу положительных эмоций и хорошего настроения.