24/04/16

Накануне на спортивной базе «Инкомспорт» в Крыму состоялся гольф-пикник качественного семейного отдыха на свежем воздухе «По следам белого кролика».

Всего на мероприятии присутствовало порядка 700 гостей из различных населенных пунктов Крыма и представителей других регионов России. Организатором мероприятия выступил ГУП «Крымский туристский центр» при поддержке Минкурортов Крыма.

Сергей Стерльбицкий, Министр курортов и туризма Республики Крым

Гостей фестиваля поприветствовал Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий. Он пригласил всех присутствующих окунуться в атмосферу праздника и поближе познакомиться с крымскими производителями уникальных фермерских продуктов и ремесленниками, представленными на мероприятии. «Вы увидите все то, чем сегодня гордится Крым. Желаю всем удачного курортного сезона!», – добавил С. Стрельбицкий.

Игорь Кашперко, председатель Севастопольского отделения Ассоциации гольфа России

В рамках события все гости получили возможность открыть для себя такой вид спорта как гольф. «Гольф – это прекрасная игра, приобретающая все большую и большую популярность и ставшая сегодня уже почти такой же массовой, как и другие виды спорта», – отметил председатель Севастопольского отделения Ассоциации гольфа России Игорь Кашперко. «Но все же гольф имеет свою особенную харизму, свой собственный стиль. Это ответственность за принятое решение. Именно в гольфе ты абсолютно самостоятельно принимаешь решение. Существует даже такое правило: ты не имеешь право спрашивать у кого-либо совета, и никто не имеет право его тебе давать. Это одно из 150 правил гольфа. И прежде чем начать играть, будущий спортсмен должен сдать экзамен на «права» – «гринкарту» по знанию всех этих 150 правил», – добавил И. Кашперко.

Гольф-пикник стал первым из цикла шести фестивалей, которые планируются к проведению в этом году в Крыму. Основные темы фестивалей: гастрономия, рекреационный потенциал Крыма, активный туризм и экология.

По информации Минкурортов Крыма в конце мая гостей ждет не менее интересный фестиваль – «Майка». Позже состоится «Фестиваль Лаванды», цель которого – поддержка эфироносов в Крыму. Планируются фестивали креатива и вдохновения, такие как фешн, музыкальный и другие.

Фестиваль «Вершина Крыма» будет посвящен юбилею крымчанки – Эльвире Насоновой, единственной женщине – «снежный барс», покорившей все семитысячники Советского Союза.

В 2016 году Министерство курортов и туризма Республики Крым продолжит налаживать обратную связь с гостями полуострова. 27 апреля запускается call-центр «Вежливый Крым» – это горячая линия, организованная во исполнении поручения Главы республики, с целью сделать Крым самым клиентоориентированным и самым вежливым регионом России.

С мая по октябрь будет проводиться соцопрос под этим же брендом «Вежливый Крым» в аэропорту Симферополя, на Керченской переправе и еще в 10 регионах полуострова. Разработана специальная анкета, полная версия которой содержит 40 вопросов начиная от удовлетворенности уровнем сервиса, качеством питания и пляжей, и заканчивая формированием портрета нашего туриста: кто он, откуда приехал, почему выбрал Крым и т.п. Облегченная версия опросника будет раздаваться в отелях санаториев и ежедневно централизованно обрабатываться под контролем Министерства.

Единый телефон «горячей линии» 8-800-100-12-20 будет работать круглосуточно семь дней в неделю и выполнять три основных функции:

– информативная: что интересного посмотреть, где отдохнуть, куда поехать и т.д.;

– накопительная-аналитическая: сбор и анализ поступивших жалоб, предложений, что и где нужно улучшить, доработать;

– централизованный источник информации в чрезвычайных ситуациях: телефоны спасателей, список травмпунктов, скорой помощи и т.п.

«Обратная связь с отдыхающими – один из основных инструментов, который необходимо использовать для того, чтобы выстраивать стратегию развития туристической отрасли в Крыму», – сказал Сергей Стрельбицкий.