20.04.16

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников попросил Департамент государственного жилищного и строительного надзора региона проверить, на сколько законным является распространение рекламы в лифтах екатеринбургских домов и привлечь к ответственности управляющие компании.

По словам депутата, к нему обратились жители домов в разных районах Екатеринбурга, сообщившие, что рекламные конструкции в кабинах лифтов размещены без их согласия. В частности, на размещенные стенды пожаловались жители домов по улице Тверитина, 13, Сибирский тракт 33а, Родонитовая 36, Хохрякова, 100.

«Реклама пластиковых окон, суши-баров, мужских VIP-массажных салонов и т.д. раздражает собственников домов, кроме того, как они утверждают, никто из них согласия на использование общего имущества не давал. По всей видимости, управляющие компании в обход Жилищного Кодекса заключают с рекламными компаниями возмездные или вообще фиктивные договора, а доход забирают себе. На счёт дома эти деньги, как правило не идут, они в принципе нигде в бухгалтерии зачастую не отражаются», – пояснил парламентарий.

Народный избранник уже направил официальную бумагу в департамент и призывал жильцов, недовольных самоуправством управляющей компании, не бояться задавать своим управдомам вопрос о том, на каком основании они пустили рекламщиков в дом.