Новое предприятие будет производить основу для строительного клея, штукатурки, шпаклёвки, ровнителей для пола, затирки, а также составы для теплоизоляции фасада. По мнению владельца предприятия «Крепс» Евгений Поппер, темпы ввода жилья в Свердловской области колоссальные. Это свидетельствует о том, что и сегмент строительных материалов, в том числе и сухих строительных смесей, также будет востребован в среднесрочной перспективе.

Министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра отметил, что рынок строительных материалов в регионе активно развивается. По его словам, крайне важно, что в регионе, который прирастает миллионами квадратных метров жилья ежегодно, появляются производители самых нужных строительных компонентов. И таких предприятий появляется все больше, например, запущенный на днях новый цех по выпуску стеновых блоков на Ревдинском кирпичном заводе.

Основные игроки на местном  рынке сухих строительных смесей в Екатеринбурге – компании  «Брозекс», Bergauf, «Артекс» и «Силагор».