06.04.16

Свердловский депутат Алексей Коробейников уличил Администрацию Екатеринбурга в нарушении законодательства. Парламентарий утверждает, что екатеринбургские перевозчики незаконно меняют маршруты.

Согласно действующему законодательству, все изменения в регулярном городском сообщении должны вносится в реестр маршрутов, кроме того, при изменении начального и конечного пункта, должен проводится конкурс. Однако согласно полученным парламентарием документам, мэрией конкурсы на изменение маршрутов не проводятся, а соответственно, действия частных компаний-перевозчиков незаконны.


«Маршрутчики самовольно изменяют схему движения, с целью получения дополнительной прибыли: перевозчики либо не доезжают до отдаленных остановок, либо наоборот продлевают себе маршрут, чтобы собрать побольше клиентов. Чиновники мэрии, по всей видимости, оказывают им покровительство и, скорее всего, не безвозмездно. Вот откуда постоянные жалобы жителей на работу общественного транспорта», — сделал вывод депутат Коробейников.

Парламентарий направил обращение в областную прокуратуру с просьбой провести полную проверку указанных фактов и привлечь виновных к ответственности.