Договоренности Евгения Куйвашева с промышленниками Индии об укреплении сотрудничества уже реализуются

31.03.16

Договоренности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с индийскими промышленниками об укреплении сотрудничества и участии наших предприятий в индустриальных проектах Республики уже реализуются.

Уралмашзавод подкрепил выполнение намеченных планов отгрузкой правильно-растяжной машины для крупного индийского завода Ordnance Factory Ambajhari. Комплект оборудования общим весом 260 тонн поставлен в порт Санкт-Петербурга, откуда отправится в пункт назначения.

Напомним, расширение кооперационных связей с индийскими партнерами в сфере металлургии, тяжелого машиностроения, горной промышленности, фармацевтики и другие вопросы губернатор Евгений Куйвашев обсудил в ходе официального визита в Индию в начале марта.

«У Свердловской области и Индии есть множество совместных проектов, но развитие международного сотрудничества наших предприятий должно выйти на новый уровень. Этому может способствовать рост производства высокотехнологичной и инновационной продукции в нашем регионе», – сказал Евгений Куйвашев.

Правильно-растяжная машина усилием 1500 тонн будет использоваться для правки в холодном состоянии стержней, пластин и профилей из алюминиевых сплавов длиной до 15 метров. Процесс правки практически полностью автоматизирован. Специально для Индии завод изготовил систему охлаждения машины – она сможет работать при температуре окружающей среды до 49 градусов Цельсия.

Важно отметить, что на индийском предприятии уже работает уралмашевская правильно-растяжная машина усилием 700 тонн. По словам директора отдела закупок Ordnance Factory Ambajhari Раджеша Биде, уральское оборудование работает на заводе уже много лет и не дает сбоев. «Ваша первая машина должна была проработать на предприятии 20 лет, а действует уже более 45! Это говорит само за себя. Мы очень рады, что Уралмашзавод помогает промышленности Индии», – отметил Раджеш Биде.

Приемка оборудования на площадке заказчика, его монтаж, пусконаладка и ввод в промышленную эксплуатацию начнется в мае нынешнего года. Ввод машины в промышленную эксплуатацию запланирован в конце 2016 года.