28/03/16

Свердловский депутат Алексей Коробейников предлагает обязать все частные детские сады получать лицензию. Такое заявление народный избранник сделал, комментируя пожар в дошкольном учреждении Екатеринбурга.

«Сейчас для того чтобы организовать частный детский сад, нужно только лишь найти помещение и зарегистрировать ИП. В соответствии с законом об образовании, ИП могут не получать лицензию, то есть не получать заключение Роспотребнадзора, СЭС, пожарной инспекции и др. В итоге и получается, что помещения детских садов не отвечают требованиям пожарной и санитарной безопасности и в результате чего происходят несчастные случаи. Предлагаю, чтобы Законодательное собрание Свердловской области выступило с законодательной инициативой, обязать всех ИП занимающихся образовательной деятельностью получать лицензию», – рассказал Алексей Коробейников.

Напомним, 25 марта в частном детском саде Екатеринбурга, который располагался в квартире многоэтажного дома по улице 8 марта, произошёл пожар, в результате чего пострадали четверо детей и трое взрослых. Вероятная причина ЧП — короткое замыкание. В настоящее время СКР возбудил уголовное дело.