Свердловский депутат пришел к выводу, что 40% молока на полках свердловских магазинов – некачественное

23.03.16

40% молока, продаваемого на прилавках магазинов Свердловской области является некачественным. Такие данные были озвучены сегодня на пресс-конференции в ФБУ «Уралтест».

В честь дня защиты прав потребителей свердловский депутат Алексей Коробейников инициировал проверку самого потребляемого и популярного продукта – молока. 15 марта вместе с сотрудниками ФБУ «Уралтест» и «Обществом защиты прав потребителей СО» народный избранник провел контрольную закупку. Общественники отобрали 10 самых популярных марок продукта и отправили в лабораторию.

Сегодня специалисты ФБУ «Уралтест» озвучили результаты проверки. Оказалось, 4 пробы из 10 – некачественные! В частности, проверку не прошли “Пермьмолоко” (ООО “Маслозавод Нытвенский”, “Русское молоко” (ОАО “Милком”), “В лучших традициях” (Казахстан, ТОО “Молочный завод “Садовое””) и “Нытвенское” (ООО “Маслозавод Нытвенский).

«Честно сказать, порадовали местные производители: Ирбитское, Талицкое молоко оказалось качественным! Считаю, массовая фальсификация одна из серьезнейших проблем современного производства. Конечно, в условиях роста цен и падения доходов для многих потребителей определяющей становится цена продукта, и вот тут как раз ответственность лежит на производителях, которые не должны обманывать своих покупателей», – рассказал Алексей Коробейников.

По словам депутата, он уже направил обращение в Роспотребнадзор, теперь недобросовестных предпринимателей ждёт штраф в размере до 500 тысяч рублей.