Погорельцы, которые живут без крыши над головой, обратились за помощью к свердловскому депутату

17.03.16

В доме 12 по улице Начдива Васильева 5 марта случилось возгорание. Причиной тому стало замыкание электропроводки. Пламя уничтожило деревянное перекрытие крыши и часть имущества людей. Все жильцы этого дома проживают в нем на условиях договора социального найма. Погорельцы обращались и в управляющую компанию, и в районную администрацию, но не дождались помощи и самостоятельно, где смогли, залатали дыры на чердаке.


Сейчас жители опасаются, что первые же осадки и таяние снега могут привести к новому замыканию электропроводки. По словам погорельцев, их последней надеждой остается депутат Свердловского Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, к которому и обратились пострадавшие.

Народный избранник оперативно откликнулся на просьбу об оказании помощи, встретился с погорельцами, изучил документы.

«Данный дом попал в программу сноса ветхого жилья до 2019 года, и чтобы жители смогли дождаться ключей от своих новых квартир в безопасных условиях, написал обращения в Администрацию города с просьбой предоставить екатеринбуржцам временное жилье из маневренного фонда в этим районе и в управляющую компанию, чтобы немедленно была отремонтирована крыша и произведена замена проводов. Кроме того, обратился к застройщику этой территории, чтобы тот рассмотрел возможность расселить горожан во внеочередном порядке», – рассказал депутат.