По обращению свердловского депутата недобросовестные перевозчики будут привлечены к ответственности

09.03.16

Водители городских маршруток, которые парковались на «ночлег» прямо во дворах домов и рядом с детскими площадками, будут привлечены к ответственности. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

«По моему обращению в ГИБДД Екатеринбурга была проведена проверка, в ходе которой по 20 адресам было выявлено 86 маршрутных автобусов, водители которых нарушали федеральное законодательство. Маршрутчики самовольно парковались в дворовых территориях и на площадках торговых центров», – рассказал Алексей Коробейников.

Согласно требованию федерального законодательства, к стоянке городского автотранспорта не должно быть доступа посторонних, кроме того, водители маршрутных автобусов не должны использовать служебный транспорт самовольно.

По словам народного избранника, в ходе проверки УМВД также было выявлено 29 автобусов, которые эксплуатировались при наличии неисправностей, к административной ответственности было привлечено 7 должностных лиц.

«Считаю, что маршрутные перевозки должны быть организованны комфортно и безопасно, продолжу следить за ситуацией», – пояснил депутат.