Василий Мельниченко: Разумная аграрно-промышленная политика полностью избавит Россию от безработицы

03.03.16

Известный фермер, председатель Федерального сельсовета Василий Мельниченко проведет 6 марта чрезвычайный съезд делегатов сел, деревень и малых городов «Спасти российское село». В интервью РИА «Регионы Онлайн» он рассказал, о чем пойдет речь на съезде.

— На съезде будет обсуждаться создание Центра развития сельских территорий и малых городов России при президенте РФ. Я думаю, что мы сможем предъявить миру примерно 30 граждан, которые смогут взять на себя обязательства по реализации «Доктрины продовольственной безопасности» и выполнению поручений президента по развитию сельских территорий и малых городов России от 6 мая 2014 года. Я думаю, что съезд утвердит предложение по выбору председателем Центра главы Администрации президента Сергея Иванова.


Еще один вопрос, который будет рассмотрен на съезде, — это введение закона о 100% явке на выборы граждан, которые имеют право голосовать. Он будет включать в себя штрафные санкции за неявку. Народ должен быть ответственным за власть, ведь он является ее источником.

Также на съезде будет предложено несколько проектов по развитию территорий. Это типовые проекты по созданию предприятий по освоению пустующих земель. Это даст дополнительные рабочие места. Безработицы в России не будет вообще, если страна начнет проводить разумную аграрно-промышленную политику.

Кроме того, специалисты на съезде намерены обсудить налоговую систему и ее оптимизацию. И, конечно, одним из основных вопросов станет местное самоуправление, которое должно внедряться указами президента. Вот на этом мы и будем настаивать на съезде.