Свердловский депутат предложил провести совещание с целью обсудить вопрос о мерах регулирования деятельности коллекторов

02/03/16

Свердловский депутат предложил провести совещание с участием силовых структур, представителей банков и общественных организаций с целью обсудить вопрос о мерах регулирования деятельности коллекторов. По итогам совещания, если это потребуется, будут внесены дополнительные предложения на рассмотрение в Государственную Думу.

С предложением провести совещание в Законодательном собрании с привлечением правоохранителей, представителей банков, финансовых и общественных организаций, чтобы обсудить меры противодействия неадекватным коллекторам, выступил депутат-единорос Алексей Коробейников. Народный избранник остро отреагировал на случившееся накануне происшествие.

Напомним, сотрудники коллекторской фирмы Екатеринбурга совершили нечеловечный поступок: пришли в одну из квартир и начали угрожать находившемуся внутри 12-летнему ребенку, перерезали телефонный провод и залили клеем квартирный замок. Ребенок оказался заблокированным внутри. В настоящее время проверку по данному факту проводит прокуратура, и разбирается детский омбудсмен Павел Астахов.


«Предлагаю провести открытое совещание, на котором будут обсуждаться дополнительные меры по урегулированию деятельности коллекторов. Поскольку сотрудники этих фирм постоянно фигурируют в криминальных сводках, а сама деятельность по выбиванию долгов у граждан становится все опаснее для окружающих, мы должны принять такие меры, которые оградят людей от общения с сомнительными личностями. Пока в Государственной думе готовится законопроект, регламентирующий коллекторскую работу, предлагаю сотрудникам силовых структур, представителям банков, финансовых и общественных организаций обсудить меры противодействия неадекватным коллекторам и по итогам совещания внести дополнительные предложения в на рассмотрение в Государственную Думу», – рассказал Алексей Коробейников.