Управляющая компания пообещала выплатить материальную компенсацию женщине, пострадавшей от падения глыбы льда

29.02.2016

Управляющая компания «УК ЖКХ Октябрьского района» пообещала депутату Законодательного собрания Свердловской области, выплатить материальную компенсацию женщине, пострадавшей от падения глыбы льда.

Напомним, 24 февраля, в приемную депутата Алексея Коробейникова обратилась жительница Екатеринбурга с просьбой о помощи. Девушка рассказала, что на ее мать на улице Ленина, 52 с крыши здания упала сосулька. Пострадавшая была госпитализирована в 36-ю горбольницу с переломами ребер и травмой шеи. Как пояснила девушка, травмы оказались настолько серьезными, что женщину ждет тяжелая операция.


Народный избранник пообещал взять ситуацию на личный контроль и направил запрос в департамент государственного жилищного и строительного надзора. Сегодня уже появились первые результаты.

«Управляющая компания сообщила мне, что готова полностью оказать материальную помощь пострадавшей от падения глыбы женщине, вне зависимости от итогов прокурорской проверки. Дочь потерпевшей уже оповестил», – рассказал Алексей Коробейников.


В настоящее время следственный комитет и прокуратура проводят проверку по факту схода наледи.