Депутат Законодательного собрания Свердловской области взял на личный контроль ситуацию с падением на женщину глыбы льда

25/02/16

Накануне, 24 февраля, в приемную депутата обратилась жительница Екатеринбурга с просьбой о помощи. Девушка рассказала, что на ее мать на улице Ленина, 52 с крыши здания упала сосулька. Пострадавшая была госпитализирована в 36-ю горбольницу с переломами ребер и травмой шеи. Как пояснила девушка, травмы оказались настолько серьезными, что сегодня женщину ждет тяжелая операция.


По словам депутата Алексея Коробейникова всего этого можно было бы избежать, если управляющая компания выполняла свои прямые обязанности и почистила крышу дома.

«Считаю такую халатность недопустимой! Требую привлечь к ответственности «УК ЖКХ Октябрьского района» и возместить моральный ущерб в полном размере. Взял ситуацию на личный контроль, буду следить, чтобы дело не спустили «на тормозах». Написал обращение в уполномоченный орган государственной власти»,  – прокомментировал ситуацию народный избранник.

В настоящее время следственный комитет и прокуратура проводят проверку по факту схода наледи.