ЭКОНОМИКА Комментировать

Пока правительство сочиняет планы, россияне уже нашли рецепт выхода из кризиса

Новая индустриализация и активное развитие промышленности – вот что может помочь стране выйти из экономического кризиса. Таковы данные свежего опроса, проведенного ВЦИОМ  - Всероссийским центром изучения общественного мнения России.

25.02.2016

Новая индустриализация и активное развитие промышленности – вот что может помочь стране выйти из экономического кризиса. Таковы данные свежего опроса, проведенного ВЦИОМ  - Всероссийским центром изучения общественного мнения России.

Большинство респондентов в возрасте от 35 до 44 лет считают, что именно новая индустриализация и активное развитие промышленного сектора являются наиболее эффективным средством выхода из экономического кризиса. При этом, граждане, участвующие в опросе отмечают, что проводить индустриализацию нужно опираясь на внутренние ресурсы и даже активнее желают видеть своих детей и внуков на промышленных предприятиях, вместо финансового сектора или сферы услуг.

Россияне желают видеть своих детей и внуков на промышленных предприятиях, вместо финансового сектора или сферы услуг.

Среди основных проблем, тормозящих сегодня процесс импортозамещения, были названы:

- неэффективная работа местных властей (25% респондентов)

- отсутствие у Правительства России общего плана по развитию промышленности (21%)

- нехватка у государства денег на поддержку импортозамещения (14%).

Наименьшее количество респондентов (10%) считают, что импортозамещению мешают санкции Запада.

По итогам опроса в Институте ВЦИОМ сегодня (24.02.2016) состоялся круглый стол по теме «Российская промышленность глазами россиян». В дискуссии принял участие известный российский промышленник, совладелец завода «Ростсельмаш», лидер Партии Дела, сопредседатель Московского Экономического Форума Константин Бабкин.

Он считает, что в России есть все необходимое для немедленного развития: люди, ресурсы, рынок. Не хватает лишь правильного вектора экономической политики, позволяющий запустить активный процесс индустриализации.

Константин Бабкин: в России не хватает лишь правильного вектора экономической политики, позволяющий запустить активный процесс индустриализации.

Личный опыт Бабкина это только подтверждает. Ему удалось не только восстановить работу, нескольких промышленных предприятий, находящихся в состоянии банкротства, но и стать одним из мировых экспортеров высокотехнологичной промышленной продукции. Так, например, ростовские зерноуборочные комбайны поставляются в 30 стран мира, в том числе Германию, Францию, США.



  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 920

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА

Гость редакции

Владислав Шестаков: Проба на качество