18.02.16

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников провел проверку дизельного топлива в регионе, которая показала совсем не радостные результаты. Как удалось выяснить в ходе экспертизы, на двух из трех проверенных заправок топливо не соответствует ГОСТу.


На Екатеринбургской АЗС, находящейся на улице А. Быковой 1а, и в городе Арамиль (Клубная 57а) оказалось, что автолюбителям предлагают топливо сомнительного качества. Как выяснили в ФБУ «УРАЛТЕСТ», куда обратился депутат, массовая доля серы в дизельном топливе, реализуемом на данных АЗС в разы превышает все допустимые нормы.

Стоит отметить, что повышенное содержание серы в дизтопливе ведет к ускоренному износу крайне дорогостоящей топливной аппаратуры, происходит забивание форсунок.

«В приемную в очередной раз обратились граждане, сообщили, что качество дизельного топлива оставляет желать лучшего. Эти факты подтвердились. Теперь владельцев автозаправок ждёт штраф. А мы продолжим рейды», – заявил Алексей Коробейников.
Согласно административному кодексу за торговлю некачественным топливом владельцы АЗС заплатят солидные штрафы в размере от 100 до 300 тысяч рублей.