Область будет “подчищать” ошибки мэрии: Алексей Коробейников предлагает передать полномочия по уборке дорог областной власти

11/02/16

Полномочия в сфере уборки дорожно-транспортной сети в Екатеринбурге могут быть перераспределены. Сегодня об этом заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

Народный избранник предлагает рассмотреть вопрос о передаче полномочий по содержанию городских дорог на областной уровень. По его словам, такая идея возникла в связи с тем, что за последний месяц количество обращений граждан Екатеринбурга на некачественную уборку увеличилось почти в три раза.

«Жители с каждым днём все больше и больше жалуются на некачественную уборку дорог и тротуаров. Считаю, что раз мэрия не может справится со своими обязанностями, то пусть областная власть возьмет ситуацию на контроль», – пояснил Алексей Коробейников.

Свердловский депутат уже направил обращение к Председателю Заксобрания Свердловской области с предложением о создании рабочей группы для обсуждения данного вопроса.