09.02.16

– Приватизация не является отдельным, или частным, вопросом министерского уровня, считает Ольга Зиновьева, руководитель Международного научно-образовательного центра имени А. А. Зиновьева, МГУ. – Речь идёт фронтально – о судьбе нашей Родины, о существовании нашей государственности, о судьбе русской цивилизации, – поделилась эксперт своим мнением по поводу предстоящей продажи государственных активов с «Регионами Онлайн».

– Ольга Мироновна, зачем нужна новая приватизация? Как она может улучшить экономические условия в России?

– Это не новая приватизация, а продолжение тех процессов, которые в результате и привели экономику нашей страны к критическому состоянию. Лукавство главы Министерства экономического развития РФ, так называемого эффективного менеджера Алексея Улюкаева, заключается в том, чтобы профессиональную ответственность за экономическую безнадёгу взвалить на плечи тех, кто остался ни с чем в результате “перестройки” и “приватизации”.


Это не новая приватизация, а продолжение тех процессов, которые в результате и привели экономику нашей страны к критическому состоянию

– Насколько инвесторы – российские и иностранные – заинтересованы в приобретении активов госкомпаний?

– Их заинтересованность заключается в полной ампутации, в отключении оставшихся рычагов национальной, гражданской озабоченности и настоящей ответственности за судьбу нашей Родины. Приватизация не является отдельным, или частным, вопросом министерского уровня. Речь идёт фронтально – о судьбе нашей Родины, о существовании нашей государственности, о судьбе русской цивилизации. Боюсь, что второго, победоносного Сталинграда, не будет, если вопросы о нашем будущем будут ставиться в терминах “приобретения”, “покупки” и “продажи”.

– К приватизации каких компаний, на Ваш взгляд, готово государство? Надо ли приватизировать Сбербанк?

– На этот вопрос отвечают бенефициары, т.е. те, кому безразлично, что будет происходить с ЭТОЙ страной, в отличие от подавляющего большинства населения НАШЕЙ страны, мнение которого в Кремле, боюсь, не слышат.

Имеет смысл хоть когда-нибудь извлекать уроки из истории собственной страны

– Какие риски необходимо учитывать при проведении приватизации в 2016-2017 годах?

– Постановка вопроса напоминает детскую игру “чёрное и белое не называйте”. Имеет смысл хоть когда-нибудь извлекать уроки из истории собственной страны. Скоро 100-летие русской революции, залпом “Авроры” возвестившей о начале новой эры социальной справедливости…

Беседовала Ирина Зайцева 



http://mirziamov.ru