14/01/16

В рамках очередного «продуктового рейда» депутат свердловского Законодательного собрания Алексей Коробейников совместно с общественной организацией «Общество защиты прав потребителей» Свердловской области обнаружили просроченные продукты питания. Нарушения были обнаружены в магазинах «Перекресток» в ТЦ «Антей» и «Пятерочка» по адресу Бажова, 191.


Магазины, которые проверили участники рейда, были выбраны не случайно. В торговых точках этих сетей нарушения выявляются достаточно часто – потребители звонят на горячую линию и сообщают о них народному избраннику. 


«В ходе нашей проверки выявили массу просроченных продуктов. Среди них были: колбаса, торты, соусы, консервы…, – рассказывает парламентарий. – Самое неприятное, что мы обнаружили в одном из магазинов просроченное детское питание. Сотрудники магазина знали о “просрочке” и специально выставляли её на первые ряды, чтобы побыстрее реализовать. В “Перекрёстке” вообще испорченные товары продавались с наклейкой “уценка” за половину стоимости».

Все материалы проверки будут переданы в Роспотребнадзор.

По словам депутата, это не последняя проверка, ежемесячно будет проводиться мониторинг качества продуктов питания.