10.11.15

IX съезд Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, прошедший 7 ноября, единогласно подтвердил полномочия действующего председателя Сергея ВОСТРЕЦОВА, а также принял ряд стратегических заявлений, которые определят политику профсоюзного объединения на ближайшие годы.

Заслушав доклад действующего председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова, делегаты съезда признали его работу удовлетворительной. В результате тайного голосования Сергей Вострецов был вновь избран руководителем профсоюзного объединения СОЦПРОФ. Он поблагодарил съезд и отметил, что горд оказанным ему доверием:

«Результаты голосования доказывают, что Объединение СОЦПРОФ все 8 лет, которые я его возглавляю, верно выстраивало свою политику, как в трудовых коллективах, так и при взаимодействии с государственными органами. Сегодня наша численность и вес в обществе позволяют расширить круг решаемых проблем и вплотную заняться социальными вопросами».

 На съезде были подняты пять важных тем, которые в течение нескольких лет прорабатывались на разных уровнях: от трудовых коллективах до Общественной палаты РФ. Единогласно была принята резолюция, в которой осуждалась существующая оплата труда, при которой премии составляют до половины заработной платы. В ней же было отмечено, что необходимо внести изменения в российское законодательство, которые сделают обязательным заключение коллективных договоров на предприятиях любой численности и любой формы собственности.

Делегатами был рассмотрен вопрос о выделении бесплатных земельных участков многодетным семьям. Съезд Объединения СОЦПРОФ потребовал взять выделение земли под общественный контроль.

Также были рассмотрены и приняты резолюции об обеспечении работой инвалидов, о разработке механизма обязательного привлечения к работе осужденных, о создании на государственном уровне института общественных инспекторов-экологов и профсоюзных контролеров по охране труда.

«Задачи на предстоящие четыре года перед нами стоят колоссальные, но, я уверен, мы справимся с ними, потому что нас поддерживают два с половиной миллиона членов профсоюзов СОЦПРОФ. А это большая сила…», – сказал, закрывая профсоюзный съезд, Сергей Вострецов.





http://mirziamov.ru