06/11/15

В рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» в Нижнем Тагиле вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Церемонию провел Глава города Сергей Носов.


В 2015 году в Нижнем Тагиле социальную выплату всего получили тридцать четыре молодые семьи, сообщает пресс-служба Администрации города. Примечательно, что семь из них являются многодетными. Многие на важнейшее событие в их жизни пришли в полном составе.


На приобретение жилых помещений или строительство индивидуальных жилых домов им было выделено свыше тридцати шести миллионов рублей. Самый крупный размер выплаты составил один миллион пятьсот девятнадцать тысяч семьсот сорок рублей. Наибольшая сумма на реализацию программы была выделена из средств муниципалитета. Она превысила пятнадцать миллионов рублей. Остальные деньги были получены из областного и федерального бюджетов.

Нижний Тагил стал лидером среди городов Свердловской области в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в 2015 году. К примеру, даже в столице региона, по данным управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города, свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома будут выделены двадцати девяти семьям.

«Хорошо, что даже в непростых экономических условиях город помогает молодым тагильчанам создавать свой уютный семейный очаг, – подчеркнул на церемонии Сергей Носов. – Хотелось бы, чтобы в этих семьях рождалось как можно больше детей, и все они с удовольствием жили в Нижнем Тагиле».