06/11/15

 

“Урал” впервые уступил “ПАРМЕ” на ее территории. “Грифоны” не справились с прессингом соперника и не смогли закрыть пермских снайперов. Хозяева выиграли все четыре периода и победили в матче с разницей в тридцать очков (95:65). В составе “Урала” самым результативным игроком стал Максим Пылаев – 11 очков. 

 


“Уральское дерби” собрало аншлаг в зале спорткомплекса им. Сухарева. Красочное шоу пермской труппы балета “Тодес” на открытии матча,  отличное музыкальное сопровождение игры и дружная поддержка трибун создавали превосходную атмосферу для домашней команды. Зрителям и игрокам “ПАРМЫ” было комфортно, а гости в такой обстановке чувствовали себя не слишком уютно. 

 

Снайперы обеих команд начали с промахов, а вот центровые устроили дуэль – Комолов и Нелюбов по очереди набирали очки под кольцом. Уверенность капитана “Урала” не передалась остальным игрокам – на Ганькевиче дважды фолили при броске, но он только один раз из четырех поразил кольцо с линии штрафных. Михаил Карпачев  вывел “Урал” вперед, 7-6. Екатернбуржцы удачно действовали в защите под кольцом, но при этом 4 раза подряд проиграли подбор. “ПАРМА” из-за этого провела одну из самых затяжных атак матча, которая продолжалась, пока Ухов не забросил трехочковый. Следом тот же номер, только  с фолом, исполнил Жмако- и вот уже “ПАРМА” оформила отрыв. При счете 16-7 в пользу хозяев Дмитрий Шакулин попросил тайм-аут. После паузы на паркет вышли Максим Пылаев и Даниил Соловьев. Пылаев забил две трехи, на которые ответил дальними попаданиями Буланов. “ПАРМА” лидировала после первой четверти, но далеко не все в этом матче было ясно.
 
  
В начале второго периода Максим Пылаев забил еще три очка и почти минуту разница в счете оставалась однозначной. Но дальнобойная артиллерия “ПАРМЫ” в этот вечер била чаще и точнее. “Урал” еще побалансировал на грани десятиочкового отрыва,  а примерно с середины и до конца периода закончить атаку попаданием с игры удавалось только игрокам “ПАРМЫ”. Неудивительно, что к большому перерыву счет был 53:29 в пользу хозяев. 
 
 Третью четверть в “Урале” начали Аннаев, Куземкин, Комолов, Ганькевич и Соловьев. Именно они в этот вечер получили больше игрокового времени, чем остальные игроки.  Буланов и Жмако фолили на Ганькевиче, который исправил ошибки первой четверти и попал четыре из четырех штрафных. Позже соперники чуть снизили плотность опеки Александра – и были наказаны его результативным проходом к кольцу. Вышедший на замену Даниилу Соловьеву Алексей Карпеко использовал вторые шансы  – после промахов Куземкина и Ганькевича ему удавались подборы и добивания. При относительных успехах нападения, остановить атаку хозяев уральцы по-прежнему не могли и “ПАРМА” сохраняла комфортное преимущество. 
 
Второй центровой “ПАРМЫ” и самый результативный ее игрок Александр Винник провел неудачный матч и был удален за пять фолов еще в конце третьей четверти. К сожалению, это почти не помогло “Уралу”. Даниил Соловьев набрал четыре очка подряд, Сердару Аннаеву удалось пару раз забить в проходе, вновь удачно вышел на замену Алексей Карпеко.  Пермяки ошибались чаще екатеринбуржцев, но их снайперы не допустили, чтобы “Урал” почувствовал эффект от этого.  На трехочковые попадания хозяев аналогичного ответа “Урал” не нашел и впервые проиграл “ПАРМЕ” в Перми. 

 
Главный тренер БК “Урал” Дмитрий Шакулин:
 
 – Ребята сегодня психологически не оказались готовы к контактной игре, к терпению, к мужскому стилю игры. Пока раскидывали мяч и Макс Пылаев забивал трехи, мы держались около соперника при всех ошибках в защите, которые допускали. Мы сегодня были на полтакта медленнее и на линии передач, и когда трехочковые получали, и когда в зонную защиту встали. Соперник сегодня заслуженно победил, а мы получили урок. Будем его анализировать, разбирать этот матч и работать дальше. Я пробовал найти сочетание игроков, за которое можно было зацепиться. Но активная защита подразумевает, что играют все пятеро, потому что должен “ходить” мяч, нужно принимать правильные решения. В начале мы это делали, но не забивали штрафные. А когда позволяем сопернику попадать трехи, забивать из-под кольца и сами не забиваем штрафные – результат очевиден. 

 

“ПАРМА” (Пермь) – “Урал” (Екатеринбург) –  95:65 (26:18, 27:11, 20:19, 22:17).

 

Суперлига. Регулярный чемпионат. 

 

г. Пермь. Спорткомплекс   им. В.П, Сухарева
 
“ПАРМА”: Чернов-15, Ухов-10, Жмако-6, Катаев-10, Нелюбов-14; Бревнов-5, Борисюк-0, Мальцев-0, Бабайлов-10, Буланов-15, Балякин-8, Винник-2. 
 
“Урал”: Куземкин-9,  Комолов-4,  Карпачев-6, Ганькевич-9, Комаров-4;  Аннаев-7,  Пылаев-11, Карпеко-6, Киселев-0, Дойников-0, Соловьев-9.