05.11.15

Группа компаний «Мебель Капитал» организовала в Республике Крым выставку мебели и специализированного оборудования для объектов социальной сферы. В открытии принял участие председатель парламентского Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец.

Выставка прошла в Симферополе. ГК «Мебель Капитал» представила оборудование для пищеблоков, прачечных помещений, медицинских кабинетов, спортивных залов, а также мебель для санаториев, пансионатов, гостиниц, учреждений образования и здравоохранения.

Детскую мебель производит известная торговая марка «Кенгуренок Крошка.Ру», которая имеет уже более чем 15-летнюю историю производства качественных и востребованных изделий. На выставке данная продукция привлекла большое внимание руководителей дошкольных организаций Крыма, которые заинтересованы в обновлении оборудования своих учреждений.

Что касается гостиничной мебели, представленной на выставке, то ее производит ТМ «Отельер», которая тоже входит в ГК «Мебель Капитал». В Крыму большую заинтересованность к продукции компании проявили коммерческие организации, которые занимаются гостиничным и санаторно-курортным бизнесом. С помощью «Отельера» они намерены обеспечить постояльцам надлежащий комфорт и создать неповторимую обстановку для отдыха.

Как отметил Петр Запорожец, сейчас из федерального и республиканского бюджетов выделяются значительные средства на строительство в Крыму школ, детских садов, больниц и других социально значимых объектов, которые в дальнейшем необходимо оснастить мебелью и оборудованием на конкурентной основе. «Важным аспектом в этом вопросе является наличие соответствующей сертификации продукции, и ее изготовление из экологически чистых материалов», – подчеркнул председатель парламентского Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

Надо сказать, что «Мебель Капитал» планирует локализовать производство на территории республики. Предполагается, что это приведет к уменьшению себестоимости продукции, что повлияет на ее конечную цену для покупателей. Кроме того, данный проект позволит организовать рабочие места со стабильной заработной платой и пакетом социальных услуг.