05/11/15

Президент России Владимир Путин принял решение подписать закон, запрещающий лицам, которые замещают должности глав муниципальных образований на непостоянной основе, иметь счет за рубежом и иностранные активы, сообщается на сайте Кремля.

При этом в законе сказано, что если член Совета Федерации, депутат Госдумы, заксобрания или иное лицо, замещающее муниципальную должностью, не предоставит сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в отношении себя, своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, то его полномочия будут прекращены.

Указанным лицам закон дает три месяца, чтобы определиться со своими активами. Либо им придется закрывать счета, либо уходить с должности. В случае, если они не могут выполнить данные требования в связи с арестом, запретом распоряжения, наложенными правоохранительными органами иностранного государства или в связи с иными обстоятельствами, не зависящими от их желания, такие требования должны быть выполнены в течение 3 месяцев со дня прекращения ареста, запрета распоряжения или прекращения иных обстоятельств.

Данный закон депутаты Госдумы приняли в конце октября.

©