14-00 Второй день форума “Сообщество” в День народного единства выглядел не так как первый. Участники начали собираться часов с 14 00. Большие массы народа активных граждан, стояли у входа Крокус ЭКСПО в ожидании. Проверка каждого участника жесткая- все ждут Президента. ФСО работает.


14-30. Начали появляться вип персоны- зам главы администрации Вячеслав Володин, Сопредседатель ОНФ Александр Бречалов и другие. Они ушли в отдельную переговорную комнату.


15-00. Зашедшие внутрь Крокус ЭКСПО участники форума скопились около входа в основной зал где будет проходить мероприятие. Однако организаторы пытаются объяснить что запуск в зал лишь через час. Однако люди, вероятно желающие занять места поближе никуда не уходят, стоя плотным потоком.


Среди участников наверное много тех, кто впервые посетил мероприятие такого уровня и поэтому они хотят быть ближе к президенту.

В релизе форума указано что официальное начало мероприятия в 17-00:

“Рады вас пригласить принять участие в торжественной церемония награждения премии «Я — гражданин», которая состоится сегодня, 4-го ноября с 17:00 до 19:00. Так указанно в релизе.

15-40. В холле Крокус ЭКСПО репортёр Вести -24 берет интервью у другого журналиста и ныне ген директора ” Россия сегодня” Дмитрия Киселева.

17-00. В зал запустили участников все сидят ждут начала.

17-15. Все ждут Президента. Нетерпение нарастает.

17-16. Путин появляется.



Путин поздравил всех с праздником народного единства сорвав овации и отметил что общественные организации в совокупности это и есть вся страна. В основе деятельности общественных организаций лежит стремление улучшить положение в стране. Путин отметил роль общественной палаты в позитивных изменениях в России. На поддержку общественных организаций были направленны значительные средства. Но это не достаточно отметил он.

В 2016 году особый акцент будет направлен на социально ориентированные организации и повышено финансирование отметил Путин.

Путин отметил что надеется на граждан и на то что они сделают ещё больше, потому что они это делают по зову сердца.

17-25. Владимир Путин покинул форум.